Torrefaction dans un atelier à Saint-Denis par Esperanza



Nous travaillons avec Esperanza, notre artisan torréfacteur.

Chaque mois, Esperanza Café nous propose ses cafés de spécialités, sélectionnés avec soin auprès de partenaires producteurs et torréfiés avec passion et précision dans leur atelier de torréfaction à Saint-Denis.
Esperanza Café travaille exclusivement avec des groupes de petits producteurs de café de spécialité certifié biologique.

Café de spécialité


Les cafés de spécialité se définissent comme des boissons haut de gamme à base de café avec un goût et un caractère distincts et supérieurs comparés à une boisson ordinaire à base de café. Les grains de café vert sont cultivés dans des zones précises, et répondent aux standards les plus exigeants en matière de production, de traitement, de torréfaction, de conservation et de préparation.

Commerce équitable


Les grains de café vert sont achetés auprès de coopératives indépendantes de petits producteurs avec lesquelles sont établis des liens de confiance qui permettent de faire progresser et évoluer ces coopératives grâce à la transmission de savoirs. L’objectif final étant d’avoir une transparence et traçabilité maximale sur les grains de café.

Eco-Responsabilité


Tous nos cafés sont certifiés bio et équitables, SPP et WTFO. Chaque kilo de café acheté permet d’investir dans des projets de développement au sein des coopératives. Les emballages sont composés à 60% de matériaux renouvelables et 60% compostables.

Notre carte



Voici la carte des cafés préparés avec amour par nos baristas que vous pouvez retrouver chaque jour sur nos stands